(untitled) (Global Journal of Medical Research, 2023)
La retinopat a del prematuro es una enfermedad vasoproliferativa de origen multifactorial cuyo principal factor de riesgo es la inmadurez vascular dejando secuelas visuales y neurocognitivas Objetivo Caracterizar la evoluci n oftalmol gica y psicol gica de los pacientes diagnosticados con alg n grado de ROP del a o 2002 al 2010 Metodolog a Se realiz un estudio de investigaci n-desarrollo descriptivo y de corte transversal en el Hospital Cl nico Quir rgico Universitario Arnaldo Mili n Castro de la Ciudad de Santa Clara en el per odo comprendido desde septiembre del 2018 hasta septiembre del 2020