(untitled) (Global Journal of Medical Research, 2025)
A aten o neste artigo recai sobre um nicho expressivo da literatura de Moacyr Scliar 1937-2011 as cr nicas Expandindo a proposta de que o escritor e m dico fez uso de suas viv ncias para compor suas obras destaca-se que a sa de das mulheres e a inser o destas no segmento cient fico s o alvo da aten o desse intelectual Neste texto pretende-se demonstrar como Scliar apresenta a obra e a trajet ria de Florence Nightingale 1820-1910 a fundadora da Enfermagem Moderna