Une Nouvelle Technique D’ancrage Mandibulaire (Global Journal of Medical Research, 2023)
Lancrage post rieur au niveau de la mandibule a toujours t compliqu obtenir lors de nos traitements orthodontiques Nous avons essay un grand nombre de vis d ancrage et de syst mes de plaques qui nous ont donn des r sultats cliniques tout fait acceptables mais qui avaient beaucoup d inconv nients La zone de trigone r tro-molaire pr sente une muqueuse paisse et un acc s compliqu Les syst mes sont souvent difficiles utiliser et r activer pour les orthodontistes Ils sontg nants pour les patients qui sont fr quemment bless s ce qui augmente significativement les rendez-vous d urgence dans nos cabinets Pour finir ils n cessitent tous une r intervention chirurgicale au moment de leur d pose car ils sont enfouis pour tre solidement ancr s en distal des dents mandibulaires